Pão de azeitonas

Receita de pão preparado com massa com azeitonas

Ingredientes:
350g de farinha de Trigo
150g de farinha integral
7g de fermento seco (biológico)
10g de sal
*35g de azeite extra virgem
150g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300g de água

Misture as farinhas com o fermento, dissolva o sal na água com azeite.
Coloque aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica.
Deixe fermentar até dobrar o volume. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa.
Deixe a massa descansar mais 20 minutos. Corte e modele os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira.
Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume.
Asse o pão de azeitonas em forno médio-alto, preaquecido até dourar.

*Depois de pronto pincelar com azeite.


*Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.

 

Rendimento: 1 pão (450g aproximadamente)

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>