Cheesecake com geleia de framboesa

Receita de cheesecake coberto com geleia de framboesa

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maria

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

50g de amêndoas inteiras

 

No liquidificador, triture o biscoito e as amêndoas. Junte a manteiga e misture muito bem até obter uma farofinha úmida. Forre a base de uma assadeira com fundo removível e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido por 10 min. Retire do forno e reserve.

 

Recheio de cream cheese:

300g de cream cheese

1 xícara (chá) de leite

200g de creme de leite

200g de leite condensado

Raspas de limão

1 envelope de gelatina em pó incolor

250g de geleia de framboesa industrializada

 

Numa tigela junte o cream cheese e o leite condensado. Com a ajuda de um batedor de arames incorpore esses dois ingredientes até obter uma mistura bem lisa.

Adicione o creme de leite, o leite, as raspas de limão e misture bem.

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deixe esfriar bem e junte-a à mistura do recheio.

Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por 4 hr ou até que esteja bem firme.

Retire a torta da forma, coloque sobre um prato de servir e cubra com a geleia de framboesa.

Sirva o cheesecake com geleia de framboesa a seguir.

 

*Você pode substituir as amêndoas por avelãs, nozes, castanhas.

 

*Pode utilizar geleia caseira de sua preferência.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca de geleia utilizada na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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