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Biscoito com recheio de creme

Receita de nbiscoito amanteigado com recheio de creme

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Em um recipiente, misture a farinha com o fermento, o amido, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.

Junte a gema e a essência e amasse delicadamente até ficar lisa e úmida.

Embale em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Entre duas folhas de plástico e com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura e usando um cortador de sua preferência, corte círculos com o cortador maior.

Separe metade dos círculos obtidos, e faça um furo no meio de cada um deles com o cortador menor formando anéis.

Coloque os círculos de massas inteiros em uma assadeira e cubra com uma camada, fina, de creme.

Coloque o círculo recortado em anel sobre o creme e faça uma leve pressão.

Asse os biscoitos em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 15 minutos ou até dourar a base.

Retire e deixe esfriar.

Decore o biscoito com recheio de creme a gosto.

 

Creme:

6 gemas em temperatura ambiente
500 ml de leite em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
6 gotas de essência de baunilha

 

Passe as gemas pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Utilize depois de frio.

 

*Você pode substituir a farinha de trigo do creme por amido de milho.

 

Rendimento e tempo de preparo: variável de acordo com o tamanho desejado.

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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