Quiche Lorraine

Receita de quiche Lorraine preparada com queijo e bacon

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada

1 colher (chá) rasa de sal

220 g de manteiga sem sal, gelada em cubos

Água (quanto baste)

Numa tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.

Vá amassando com as pontas dos dedos, ou com um garfo, até formar uma farofa.

Junte a água aos poucos, até formar uma massa lisa, homogênea.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Retire da geladeira e abra a massa com o rolo, sobre um plástico.
Forre o fundo de uma forma para quiche com a massa.
Volte a massa à geladeira, por mais uns 15 minutos.

Pincele com clara de ovo, fure o fundo com um garfo.
Leve ao forno médio por uns 25 minutos. Reserve.

 

Recheio de bacon e queijo:

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

200 g de creme de leite

Pitadinha de sal

Pimenta

150 g de bacon, em cubinhos

200 g de queijo ralado

 

Frite o bacon e escorra toda a gordura, reserve.

Numa tigela, com o batedor de arames, bata os ovos.

Junte o leite e o creme de leite e bata.

Coloque sal e pimenta e reserve.

Montagem da receita:

Distribua o bacon e o queijo sobre a massa assada.

Coloque, delicadamente, o recheio sobre o queijo e bacon.

Leve para assar em forno médio, até que o creme fique firme e dourado.
Deixe esfriar e desenforme a quiche Lorraine.

 

*Queijos utilizados nessa receita: um mix de edam, gouda e mimolette.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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