Melancia ao rum

Receita de salada de frutas preparada com melancia ao rum

Ingredientes:

3 fatias de melancia

½ melão

100g de uvas-passas

60g de amêndoas descascadas e picadas

2 cálices de rum

Cerejas em calda

100g de açúcar de confeiteiro
Retire as sementes da melancia, corte a polpa em cubos pequenos e coloque-os numa vasilha para macerar com metade do açúcar de confeiteiro e 1 cálice de rum.

Faça algumas bolinhas de melão com o boleador de legumes e coloque-as numa vasilha para macerar com a outra metade do açúcar de confeiteiro, as uvas-passas, hidratadas e espremidas, e o outro cálice de rum.

 

Deixe as frutas macerarem por pelo menos 1 hora e depois as distribua em recipientes, alternando as bolinhas de melão com os cubos de melancia.

Salpique com as amêndoas.

Antes de servir a melancia ao rum, decore os potinhos de louça com algumas cerejas em calda, picadas em pedaços pequenos, deixando uma inteira.

 

*Foi utilizado somente metade do açúcar pedido nessa receita.

 

*O rum foi flambado antes de ser utilizado na receita.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: 4,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>