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Feijão rico

Receita de feijão rico preparado com carnes variadas

Ingredientes:

1 kg de feijão preto cozido

1 kg de costela bovina

1 kg de carne seca dessalgada

3 linguiças calabresas

200g de bacon picados

2 folhas de louro

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de salsinha picada

Molho de pimenta a gosto

2 cubos de caldo de bacon

 

Frite bem a costela e cozinhe na pressão.

Quando estiver macia, reserve na geladeira de um dia para o outro, para tirar a gordura excedente.

Depois de dessalgada a carne seca, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Reserve.

Em uma panela bem grande, frite o bacon.

Quando estiverem douradinhos, acrescente a linguiça e frite bem.

Junte o restante das carnes e o caldo de bacon. Refogue mais.

Adicione o feijão preto cozido, juntamente com as folhas de louro.

Deixe ferver até engrossar bem o caldo.

Polvilhe a salsinha e sirva o feijão rico em seguida.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas (mais tempo de espera)

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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