Bolo Nega Maluca de brigadeiro

Receita de bolo tradicional Nega Maluca preparado com brigadeiro

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento químico

 

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo.

Misture o achocolatado, o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater.

Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem.

Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa.
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45
minutos.

 

Cobertura de chocolate:
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de leite

Chocolate granulado a gosto

 

Misture bem o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo ainda quente.

Decore o bolo nega maluca de brigadeiro com chocolate granulado a gosto.

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *