Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Bolo de rolo de doce de leite

Receita de bolo tradicional de rolo recheado com doce de leite

Ingredientes
200g de margarina
100g de açúcar
6 ovos grandes
250g de farinha de trigo com fermento
Açúcar cristal para polvilhar

350g de doce de leite em pasta para o recheio
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.
Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
Coloque colheradas da massa espalhando com uma espátula.

Deixe fininha e reserve o restante da massa.
Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida)
Deixe esfriar um pouco e desenforme obre um pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açúcar cristal.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.
Levante as pontas do pano e vá enrolando, apertando devagarzinho até terminar a massa. Reserve.
Coloque o restante da massa na assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa.
Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo de rolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho.
Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo.

 

Embrulhe e torça nas pontas.
Deixe para abrir no dia seguinte pra ficar mais firme.

Apare as pontas do bolo de rolo de doce de leite e sirva.

 

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *