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Sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho

receita de sorvete preparado com gelatina e abacaxi ao vinho

Ingredientes:

1 lata leite condensado

200g de creme de leite

1 caixinha de gelatina no sabor que preferir.

1 colher (sobremesa) emulsificante

300g de abacaxi picado

4 colheres (sopa) de doce de uva

100 ml de vinho tinto de sua preferência

 

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.

Leve para geladeira por 1h.

Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.

Leve para o congelador por 2hr.

Misture o abacaxi, o doce de uva e o vinho, mexa bem.

Retire o sorvete do congelador e junta a mistura de abacaxi, mexa bem para incorporar a mistura. Leve à freezer por 6 hr ou até que esteja bem firme.

Sirva o sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho com a calda.

 

Calda:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) chocolate em pó

1 pitada de sal

1 colher(sopa) amido milho

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e coloque em cima do sorvete.

 

Rendimento: 2,2 litros de sorvete

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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