Sorvete de gelatina

receita de sorvete preparado com gelatina

Ingredientes:

1 lata leite condensado

200g de creme de leite

1 caixinha de gelatina no sabor que preferir

1 colher (sobremesa) emulsificante

 

Faça a gelatina de acordo com as instruções na embalagem.

Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, até misturar bem.

Leve para geladeira por 1h.

Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.

Leve para o congelador, de um dia para outro.

 

Calda:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara(chá) de açúcar

3 colheres (sopa) chocolate em pó

1 pitada de sal

1 colher (sopa) amido milho

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e coloque em cima do sorvete de gelatina.

 

*Você pode servir com calda de sua preferência.

 

*Pode ser vir com salaminho de chocolate.

 

Rendimento: aproximadamente 2 litros de sorvete

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Autor: NossasReceitas

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