Sobremesa de uvas

receita de sobremesa preparada com creme de chocolate e uvas

Ingredientes:

350g de uva itália sem caroço cortadas ao meio

1 lata de leite condensado

200g de creme de leite

600 ml de leite

4 gemas peneiradas

3 colheres (sobremesa) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

Numa panela coloque o leite condensado com as gemas peneiradas misture bem, acenda o fogo e acrescente o leite com o amido de milho, misturados.

Cozinhe bem até o creme fazer picos de fervura, após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem.

Coloque o creme num refratário e coloque as uvas em cima do creme, reserve.

 

Cobertura de chocolate:

300g de Chocolate meio amargo fracionado

200g de creme de leite

100g de Chocolate branco fracionado ralado, para decorar

 

Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e mexa bem. Cubra as uvas que estão sobre o creme e decore com o chocolate branco ralado.

Leve a sobremesa de uvas à geladeira por 4 horas ou até servir.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Autor: NossasReceitas

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