Salada de feijão branco
Ingredientes:
2 xícara (chá) de feijão branco cozido
4 tomates cherry vermelhos, cortados em quatro
4 tomates cherry amarelos, cortados em quatro
1 cebola branca picadinha
1 paio de lombo cortado, mais ou menos, do tamanho do feijão
100g de requeijão português esfarelado
Cebolinha picada
Pimenta e sal a gosto
Vinagre balsâmico
Alho em pó
Azeite de oliva
Lave e higienize bem os legumes.
Frite o paio até que esteja ligeiramente dourado, escorra bem o excesso de gordura.
Coloque o feijão branco em uma travessa, junte o paio e mexa bem, mas com cuidado para não desmanchar os grãos.
Acrescente os demais ingredientes e leve à geladeira.
Sirva a salada de feijão branco gelada.
*Substitua o requeijão português por ricota ou queijo feta.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários