Salada de feijão branco

Receita de salada preparada com feijão branco, paio e legumes variados.

Ingredientes:

2 xícara (chá) de feijão branco cozido

4 tomates cherry vermelhos, cortados em quatro
4 tomates cherry amarelos, cortados em quatro
1 cebola branca picadinha
1 paio de lombo cortado, mais ou menos, do tamanho do feijão
100g de requeijão português esfarelado
Cebolinha picada
Pimenta e sal a gosto
Vinagre balsâmico
Alho em pó
Azeite de oliva

Lave e higienize bem os legumes.

Frite o paio até que esteja ligeiramente dourado, escorra bem o excesso de gordura.

Coloque o feijão branco em uma travessa, junte o paio e mexa bem, mas com cuidado para não desmanchar os grãos.

Acrescente os demais ingredientes e leve à geladeira.

Sirva a salada de feijão branco gelada.

 

 

*Substitua o requeijão português por ricota ou queijo feta.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>