Repolho roxo ao molho cheddar

receita de repolho roxo preparado fatiado ao molho de queijo cheddar

Ingredientes:

1 repolho roxo grande, lavado e cortado bem fino

1 cebola roxa grande, ralada

1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados

Coloque a cebola ralada em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, junte o repolho e refogue. Reserve.

Dissolva o amido em um pouco do leite. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela, junte o leite, e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e cozinhe por 3 min. Desligue o fogo e junte o queijo cheddar.

Coloque uma porção desse molho em m refratário, cubra com o repolho refogado e depois coloque o restante do molho. Salpique o coentro e a cebolinha.

Leve o repolho roxo ao molho de cheddar ao forno médio, preaquecido para gratinar.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>