Receita de bauru de forno micro-ondas

Receita de pão bauru preparado no forno micro-ondas

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maizena
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada

Junte todos os ingredientes líquidos e misture bem. Pode usar o liquidificador, varinha mágica ou com o batedor manual. Junte os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Reserve.

Recheio de presunto e muçarela:
250g de presunto (fiambre) picadinho
250g de muçarela (ou outro queijo que queira utilizar) ralada
3 tomates grandes cortados em rodelas
Azeite
Sal, orégano e pimenta do reino (preta)a gosto

Tempere os tomates com o azeite, orégano, sal e pimenta. Reserve.

Montagem da receita:
Em uma travessa untada, coloque metade da massa. Sobre essa, coloque o presunto, a mussarela e as fatias de tomates temperadas. Reserve algumas para decorar a torta.

Coloque o restante da massa. Para ficar com aspecto de “corada”, por ser assada no micro-ondas, temos de usar um truque.

Truque:
Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de queijo ralado e 1 colher (café) de páprica. Polvilhe toda a torta. Coloque as fatias de tomates para decorar.

Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.

Sirva o bauru de forno  micro-ondas a gosto.

 

*O tempo pode variar, dependendo do modelo do micro-ondas e da tensão elétrica da região.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$9,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *