Batata doce gratinada com cream cheese

Receita de batata doce preparada gratinada com molho de cream cheese

Ingredientes:

350 g de batata doce

100 g de bacon

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

 

Lave bem e cozinhe as batatas por 20 min. Escorra, deixe esfriar, descasque-as e corte-a em cubos. Reserve.

Corte o bacon em pedaços pequenos, coloque em uma frigideira grande e frite até que esteja bem dourado, junta a cebola e o alho. Mexa bem e adicione as batatas, misture e coloque em um refratário.

 

Molho de cream cheese:

200 g de creme de leite

150 g de cream cheese

1 xícara (chá) de leite

Queijo parmesão a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Misture bem os ingredientes e coloque sobre as batatas, leve ao forno para gratinar.

Retire polvilhe cebolinha a gosto e sirva a batata doce gratinada com cream cheese a gosto.

 

*Você pode substituir o queijo parmesão por provolone ou outro de sua preferência.

 

*Pode substituir as batatas doce por outro legume de sua preferência.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *