Filé de merluza com especiarias

Receita de filé de peixe merluza preparado com especiarias

Ingredientes:

4 filés de merluza

1 cebola cortada em rodelas finas

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de cominho em pó

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 tomates

Salsa a gosto

1 limão

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta a gosto

 

Na frigideira, coloque 2 colheres de azeite e doure o alho, a cebola e o cominho por 3 min. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.

Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 min.

Corte os tomates em rodelas, reserve. Unte um refratário com o azeite restante e coloque os filés de merluza, o molho e as rodelas de tomates.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 10 min.

Retire o papel e deixe evaporar, por aproximadamente 10 mim.

Disponha os filés no prato de servir e coloque o molho que se formou no refratário. Decore o filé de merluza com especiarias com salsa picada e regue com um pouco de suco de limão.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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