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Filé de merluza com especiarias

Receita de filé de peixe merluza preparado com especiarias

Existem várias maneiras de se preparar file de merluza. Veja algumas e escolha a de sua preferência. Filé de merluza assado crocante, assado com creme de leite ou assado no papel alumínio. Filé de merluza cozido, grelhado ou ao molho. Filé de merluza empanado ou gratinado. Veja abaixo a nossa receita do filé de merluza com especiarias.

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Ingredientes:

4 filés de merluza

1 cebola cortada em rodelas finas

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de cominho em pó

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 tomates

Salsa a gosto

1 limão

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta a gosto

 

Na frigideira, coloque 2 colheres de azeite e doure o alho, a cebola e o cominho por 3 min. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.

Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 min.

Corte os tomates em rodelas, reserve. Unte um refratário com o azeite restante e coloque os filés de merluza, o molho e as rodelas de tomates.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 10 min.

Retire o papel e deixe evaporar, por aproximadamente 10 mim.

Disponha os filés no prato de servir e coloque o molho que se formou no refratário. Decore o filé de merluza com especiarias com salsa picada e regue com um pouco de suco de limão.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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