Carne na Pressão com Worcestershire e Whisky

Receita de carne preparada na panela de pressão com Worcestershire e Whisky

Ingredientes:

500g de carne bovina

2 cebolas cortadas em tiras

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

¼ de xícara (chá) de whisky

3 colheres (sopa) de molho Worcestershire

Sal (se necessário)

Pimenta e salsa a gosto

 

Coloque na panela de pressão a carne, cebolas, alho, azeite, whisky, o molho worcestershire e a pimenta.

Leve ao fogo alto, até a panela começar a “apitar”.

Baixe o fogo e deixe cozinhas por aproximadamente 20 minutos.

Abra a panela, com segurança deixando sair toda a pressão antes de abrir, verifique se a carne está muito macia.

Se não estiver, volte a carne à pressão por mais alguns minutos.

Volte a panela ao fogo alto, sem tampá-la, e deixe o molho reduzir.

Verifique se necessita de uma correção de sal.

Sirva polvilhada com salsa picada.

Sirva a Carne na Pressão com Worcestershire e Whisky com purê de batatas.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a escolha da carne.

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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