Bolo de aniversário simples
Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
150 ml de óleo
1 iogurte natural
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de farinha de trigo
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, iogurte e, por último, a farinha aos poucos batendo muito bem.
Leve ao forno médio, preaquecido em forma sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
Recheio de Creme custard:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha custard - bem cheias
casca de limão
Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, retirando também a casca do limão.
Cobertura:
200 ml de chantilly
fruta fresca
Amêndoa ou nozes em pedacinhos
Montagem da receita:
Desenforme o bolo, deixe esfriar bem, e corte ao meio no sentido horizontal. Disponha uma camada generosa de recheio, volte a colocar a outra metade do bolo e cubra com o chantilly. decore a gosto com frutas frescas, e com amendoa ou nozes nas laterais.
Leve o bolo de aniversário simples a geladeira por 1 hora, e sirva gelado.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
Comentários