Bolo de aniversário simples

Bolo de aniversário preparado de forma simples, com cobertura de chantilly e decorado com amêndoas

Ingredientes:

4 ovos

250g de açúcar

150 ml de óleo

1 iogurte natural

1 colher (chá) de fermento em pó

250g de farinha de trigo

 

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, fermento, iogurte e, por último, a farinha aos poucos batendo muito bem.

Leve ao forno médio, preaquecido em forma sem buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.

 

Recheio de Creme custard:

500 ml de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha custard – bem cheias

casca de limão

 

Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, retirando também a casca do limão.

 

Cobertura:

200 ml de chantilly

fruta fresca

Amêndoa ou nozes em pedacinhos

 

Montagem da receita:

Desenforme o bolo, deixe esfriar bem, e corte ao meio no sentido horizontal. Disponha uma camada generosa de recheio, volte a colocar a outra metade do bolo e cubra com o chantilly. decore a gosto com frutas frescas, e com amendoa ou nozes nas laterais.

Leve o bolo de aniversário simples a geladeira por 1 hora, e sirva gelado.

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *