Espaguete com camarão ao alho e óleo

Receita de macarrão espaguete preparado com camarão frito ao alho e óleo

Ingredientes:

400g de macarrão espaguete

200g de camarões médios

100 ml de vinho branco seco

4 colheres (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite
50 g de manteiga
6 dentes de alho médios, cortado em lâminas finas

Tomates cerejas a gosto, opcional
Raspas de um limão siciliano a gosto
Salsinha, picada grosseiramente

Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão e o vinho. Deixe descansar por 30 min.

Aqueça o azeite e a manteiga, em uma frigideira grande, acrescente o alho e deixe dourar um pouco.

Junte os camarões, escorridos, e deixe dourar por 5 min. Mexa bem, junte os tomates cortados e prove o sal.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, mas deixe-o “al dente”.

Escorra o macarrão, coloque-o na frigideira e mexa bem.

Salpique com a salsinha e as raspas de limão.

Sirva espaguete com camarão ao alho e óleo a seguir.

 

*Você pode utilizar mais suco de limão, a gosto.

 

*Pode servir com queijo ralado.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *