Tortinhas de shitake

Receitas de tortinhas preparadas com recheio de shitake

Ingredientes:

 

Massa:

2 colheres (sopa) creme de leite

2 colheres (sopa) margarina

2 ovos

1 colher (café) rasa de sal

3 colheres (sopa) leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Misture todos os ingredientes e trabalhe bem a massa. Forre o fundo de uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.

 

Recheio de shitake:

200 g de shitake

2 cebolas fatiadas

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) margarina

1 colher (sopa) azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

100 ml de creme de leite

50 g de queijo parmesão ralado

 

Aqueça a margarina e o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os shitakes, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente até que amacie.

Acrescente o creme de leite, apague o fogo e cubra a massa.

Polvilhe o queijo ralado e sirva as tortinhas de shitake a seguir.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$16,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>