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Receita de Tiramisù diet

Receita de sobremesa tiramissú preparado com ingredientes diet

A palavra Tiramisu significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”. Assim chamado por ser muito energético. É uma sobremesa tipicamente italiana. Consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (ítem este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó. Mas a receita original comporta muitas variações. (confeiteiros profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita)

Ingredientes:
3 Pacotes de biscoito champagne Diet
1 Cálice de vinho Marsala
400g de cream cheese light
2 Latas de creme de leite light com o soro
2 xícaras (chá) de adoçante forno fogão
1 colher (sopa) de essência de Baunilha
6 gemas
6 claras
2 xícaras (chá) de café solúvel forte (já preparado)
Cacau em pó para polvilhar.
Raspas de chocolate Amargo p/decorar

 

Misture o café com o vinho Marsala e também reserve.

Misture o cream cheese com as 2 latas de creme de leite com o soro até que esteja bem cremoso (deve estar em temperatura ambiente). Reserve.
Coloque as gemas com o adoçante em uma tigela de inox, leve ao fogo em banho maria e comesse a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume, acrescente a baunilha.
Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas.

Deixe esfriar totalmente e acrescente a mistura de cream cheese com o creme de leite junto, misturando delicadamente.
Leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos.
Bata as claras em neve e acrescente com cuidado à mistura de gemas e cream cheese. Leve novamente à geladeira por uns 15 minutos.
Em uma tigela funda comesse a montar o tiramisú.

Umedeça os biscoitos rapidamente no café com vinho Marsala.

Cubra os biscoitos com o creme. Polvilhe com cacau em pó.
Arrume mais uma camada de biscoitos umedecidos no café e cubra com o creme restante. Polvilhe o cacau em pó e decore com as raspas de chocolate.
Leve novamente à geladeira por 4 horas.

Sirva o Tiramissú diet gelado.

*Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque ou Rum.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 32,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves | Nossas Receitas faz tudo mais gostoso para você!

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