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Pudim de claras

Receita de pudim preparada com claras e calda de caramelo

Ingredientes:

 

Calda do pudim:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.

Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.

 

Pudim:

8 claras

16 colheres (sopa) de açúcar

 

Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem firme.

Transfira o suspiro para a fôrma caramelizada.

Leve uma assadeira ao forno, em banho maria, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos.

O pudim deve ficar dourado por cima.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, poderá quebrar, e, se ficar muito gelado, poderá não soltar da fôrma).

Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.

Levante a forma delicadamente para o pudim de claras se soltar aos poucos.

 

*Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara.

 

*Antes de adicionar a clara à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado.

 

*Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.

 

*As gemas reservadas à parte não serão utilizadas neste pudim, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de quindim.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

 

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