Pão de frigideira

Receita de pão preparado frito na frigideira e recheado a gosto

Ingredientes:
300g de farinha de trigo, aproximadamente
½ sachê de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) óleo de milho
*1 colher (sopa) de linhaça moída
*1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de água morna, aproximadamente
Misture o ovo, o óleo, o açúcar e o sal e reserve. À parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento, a linhaça e o gergelim, acrescente a mistura de óleo e mexa bem. Adicione a água morna aos poucos, sovando bem a massa até que esteja uniforme e bem lisa. Acrescente mais água se necessário.
Deixe a massa descansar por 40 min.

Com auxílio de um rolo abra porções da massa em círculos, bem fininhas, mais ou menos 2 mm.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e vá virando a massa até dourar. Coloque as massas assadas sobre um pano de prato umedecido.

Recheie o pão de frigideira a gosto.

 

*Ingredientes opcionais que podem ser substituídos por outro cereal de sua preferência.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo da massa: R$ 2,25 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>