Lombo ao molho de ervas

Receita de lombo de porco preparado ao molho de ervas finas

Ingredientes:

1 lombo inteiro, limpo
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto

Limpe e retire a gordura excedente de todo o lombo. Lave-o bem.

Com auxílio de um garfo de cozinha faça furos na peça.

Misture a pimenta branca, o sal e a manteiga de ervas e passe por todo o lombo.

Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 12 hr.

Retire da geladeira e da embalagem, enrole no papel alumino e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 1hr.

Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.

Depois do lombo ao molho de ervas assado e frio fatie e reserve.

 

Molho de ervas:

1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã
100 g de creme de leite sem soro

½ copo de iogurte

Raspas de limão a gosto

 

Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o lombo, já assado.

 

*Você pode substituir as ervas por outras de sua preferência.

 

*Pode utilizar creme de leite light.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho do lombo.

Tempo de preparo: 50 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho do lombo.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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