Bolo fácil

receita de bolo preparado com chocolate e castanhade modo fácil

Ingredientes:

1 Pacote de mistura para bolo Dona Benta sabor baunilha

 

Prepare o bolo conforme instruções da embalagem; reserve.

 

Recheio de castanha:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de castanha de caju bem moídas
1 lata de creme de leite (sem soro)

Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até ter a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

 

Cobertura ganache de chocolate:

750 g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite (com soro)

250 g de chocolate ao leite derretido

 

Pique o chocolate em pedaços pequenos.

Leve ao banho maria, ou ao micro-ondas para derreter.

Quando estiver derretido, misture o creme de leite. Misture bem.
Mexa até ficar uma mistura uniforme.

Leve a geladeira por uma hora. Retire da geladeira e bata bem.

Coloque a cobertura sobre o bolo já recheado.

 

Montagem da receita:

Corte o bolo na horizontal, dividindo a massa em três discos.

Regue o bolo com a Fanta ou o leite com algumas gotas de rum. Cubra com  o recheio, de castanha de caju.  Espalhe bem.

Coloque por cima um novo disco de bolo  Regue novamente esse disco e espalhe outra vez o recheio.

Coloque o último disco de bolo regue novamente e cubra com a cobertura ganache.

Decore o bolo fácil com castanhas de caju ou a seu gosto.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 23,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>