Bacalhau à Gomes de Sá

Receita de bacalhau preparado à Gomes de Sá

Ingredientes:

500g de bacalhau

 

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão de 1hr30min a 3 horas.

 

Outros ingredientes da receita:

500g de batatas

2 cebolas

1 dente de alho

1 folha de louro

2 ovos cozidos

150 ml de azeite

azeitonas pretas

Salsa, sal e pimenta a gosto

 

Corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a dourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que devem ser cozidas com a casca, depois descascadas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado o bacalhau à Gomes de Sá com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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