Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Receita de pastelzinho assado de carne seca

Receita de pastelzinho assado preparado com carne seca e abóbora

Ingredientes:

Massa:

200 ml de creme de leite

2 colheres (sopa) maionese

1 ovo

Sal a gosto

3 colheres (sopa) guaraná

450g de farinha de trigo

 

Misture o creme de leite ao guaraná. Adicione o ovo, a maionese e o sal. Vá adicionando farinha aos poucos, até soltar das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

 

Recheio de abóbora com carne seca:

4 xícaras (chá) de abóbora em cubos

500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 pimenta dedo de moça

¼ de pimentão vermelho

Sal e pimenta do reino

200 g de catupiry

 

Aqueça o azeite de dendê e refogue 1 cebola e o alho.Acrescente o pimentão e a pimenta e refogue novamente. Adicione a abóbora e vá pingando água até cozinhar totalmente.

Retire da panela e amasse bem a abóbora. Reserve.

Refogue a outra cebola no azeite de oliva e adicione a carne seca. Acrescente a massa de abóbora e corrija o sal e a pimenta.

Apague o fogo e empregue frio.

 

Montagem da receita:

Abra a massa numa espessura de 0,5 cm. Corte círculos de massa, coloque 1 colher de recheio de carne seca com abóbora e outra de catupiry.

Feche bem as bordas, pincele gema e leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Retire a assadeira de pasteizinhos assado de carne seca do forno e sirva a seguir.

 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *