Receita de lagosta grelhada

Receita de lagosta preparada grelhada

Ingredientes:

4 lagostas médias

½ xícara (chá) de azeite de oliva

2 tomate cortado

2 cebola roxa cortada em rodelas

Pasta de alho a gosto

Páprica, sal e pimenta a gosto

 

Lave bem as lagostas com uma escovinha, para retirar toda a areia.

Coloque uma panela com água e sal no fogo alto.

Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe cozinhar por 20 min.

Retire da água e deixe esfriar.

Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.

Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento.  Tempere as metades das lagostas com a pasta de alho, sal, páprica e pimenta a gosto, deixe descansar por 10 min.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira grossa.

Quando a chapa estiver bem quente, coloque azeite e as metades das lagostas.

Deixe grelhar por aproximadamente 4 min ou a seu gosto.

Retire as lagostas da chapa e coloque as rodelas de cebola e o tomate picado, mexa e retire em seguida.

Sirva sobre a lagosta grelhada.

 

*Você pode substituir o azeite por manteiga ou margarina.

 

*Pode substituir as lagostas por lagostins.

 

Estimativas: variáveis de acordo com o tamanho das lagostas.

Receita e foto: Beatriz Saores

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *