Receita de frutos do mar ao leite de coco

Receita de frutos do mar preparados com leite de coco

Ingredientes:

500g de camarões limpos

1 polvo médio

500g de lagostins limpos

500g de mariscos

2 cebolas picadas

5 tomates picados

2 colheres (sopa) extrato de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

Páprica picante e açafrão a gosto

2 dentes de alho

4 colheres (sopa) azeite de dendê

2 vidros de leite de coco

1 xícara (chá) salsinha picada

1 xícara (chá) coentro picado

 

Na panela de pressão, cozinhe o polvo por 15 minutos, em água, sal, 1 folha de louro. Retire da panela, pique e reserve.

Tempere com sal e pimenta e em vasilhas separadas, os camarões, os lagostins e os mariscos. Reserve por 15 minutos.

Aqueça o azeite de dendê numa panela de barro, adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o tomate e deixe apurar.

Misture o extrato de tomate, o açafrão, páprica, sal e pimenta.

Quando o molho estiver fervente, adicione os frutos do mar e deixe fervendo por 5 minutos.

Coloque o leite de coco, corrija os temperos e polvilhe a salsinha e o coentro.

Sirva os frutos do mar ao leite de coco a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 40,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *