Macarrão cremoso gratinado

Receita de macarrão cremoso gratinado

Ingredientes:

400g de macarrão cozido al dente
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) de noz-moscada em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400g de queijo muçarela ralado
200g de bacon cortado em cubinhos e frito (opcional)

 

Numa tigela misture o macarrão cozido al dente, o creme de leite fresco, a noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha picada a gosto, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado e o bacon cortado em cubinhos e frito.

Misture muito bem e leve para um refratário untado com manteiga e leve para o forno médio, preaquecido aproximadamente 30 min ou até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro.

Sirva o macarrão cremoso imediatamente. Pode acompanhar carne assada.

 

*Escolha um macarrão mais grosso, para que não fique grudado quando gratinar.

 

*Essa receita não foi feita com o bacon.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o macarrão desejado.

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>