Bolo de coco - Aí que delícia

Receita de bolo preparado com coco, leite de coco e coco ralado

Ingredientes :

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz

3 colheres (sopa) de fécula de batata

2 colheres (sopa) de polvilho doce

3 ovos

1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite de coco

3 colheres (sopa) de coco ralado

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.

Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.

Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

Despeje em uma forma untada. Asse em forno preaquecido 180 graus.

Faça uma calda com leite de coco e açúcar (a gosto) e leve ao fogo, quando ferver jogue sobre o bolo quente, cubra o bolo de coco – aí que delícia com coco ralado e sirva.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com quantidade de ingredientes da calda.

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>