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Receita de rocambole com recheio de espinafre

Receita de rocambole preparado com espinafre

Também conhecido como rolo suíço  o rocambole é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça.

Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos. Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples. Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes | 1 maço de espinafre

3 ovos

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) leite

¼ xícara (chá) óleo

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) fermento em pó

 

Cozinhe o espinafre no micro-ondas por cerca de 4 minutos. Deixe descansar por mais 2 minutos.

Bata o espinafre com as gemas, o leite e o óleo, no liquidificador. Reserve.

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento.

Despeje a massa de espinafre, juntamente com os temperos. Por último, incorpore as claras em neve.

Em uma assadeira retangular, forre com papel manteiga, unte o papel manteiga e despeje a massa. Leve para assar por 20 minutos.

Deixe o rocambole de espinafre esfriar e sirva.

 

Recheio de queijo e salame:

200 g de cream cheese | 100 g de requeijão cremoso | 200 g de salame fatiado

Misture o cream cheese com o requeijão e espalhe sobre toda a massa. Por cima, arrume as fatias de salame. Enrole o rocambole, deixe descansar e fatie.

 

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Grau de dificuldade: fácil |

Custo: R$ 17,00 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Ana Paula Toledo | Todas as nossas receitas são previamente testadas.

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