Receita de bobó de carne seca

receita de bobó preparado com mandioca cozida e carne seca

Ingredientes:

½ kg de carne seca cozida e desfiada
1kg de mandioca cozida
2 tomates sem pele e sementes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de cheiro verde
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
pimenta malagueta

 

Faça um purê com a mandioca batida no liquidificador, juntamente com a água do cozimento, ainda quente. Reserve.

Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte a carne seca e refogue bem.

Acrescente o azeite de dendê e a pimenta. Mexa.

Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.

Cozinhe por 10 minutos e adicione o purê.

Misture bem, salpique uma parte das ervas e mexa.

Polvilhe por cima do bobó de carne seca, para decorar.

 

*Você pode substituir a carne seca por frango, camarão, peixe ou legumes de sua preferência.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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