Panetone de provolone e bacon

Receita de panetone preparaco com provolone e bacon

Ingredientes:

1ª Massa
100g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de água
375g de farinha de trigo peneirada
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente a água e a farinha, mexendo muito bem. Deixe descansar por 30 minutos, para formar uma esponja.

2ª Massa
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de glicerina
350 ml de água morna
8 gemas
1 kg de farinha de trigo peneirada

Junte a primeira massa aos ingredientes da segunda massa. Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e amasse, fazendo movimentos longos, como se estivesse rasgando a massa por aproximadamente, 10 minutos. Divida a massa em 3 partes.

Deixe crescer cada uma delas, até que dobre de volume.

Ingredientes do Recheio:
150g de bacon picado e frito
200g provolone picado

Após a massa crescer, colocar na mesa, abrir a massa com as mãos e espalhar o recheio. Modele a massa, coloque em formas para panetones de 500g.
Deixe crescer novamente até ficar 1 (um) cm abaixo da borda.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 200º, por 15 minutos.
Leve a massa ao forno, na temperatura de 200º por 20 min e diminuir para 180º, e deixe assar até o panetone de provolone e bacon que esteja dourado..

Rendimento: 3 panetones de 500g
Tempo de preparo:1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo:12,70 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>