Espaguete com mexilhões

Receita de espaguete preparado com mexilhões

Ingredientes

500g de espaguete, marca de sua preferência.

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 cubo de caldo de galinha

1 xícara (chá) água fervente

5 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho esmagado

2 tomates picados

500g de mexilhões com casca, bem lavados.

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e junte os tomates picados. Misture o caldo com o azeite e o alho frito, deixe ferver até que a mistura reduza a metade.

Abaixe o fogo, junte os mexilhões, tampe a panela e cozinhe até que todos os mexilhões se abram.

Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga.

Acrescente aos poucos o molho de vôngoles, o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição. Sirva o espaguete com mexilhões a seguir.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com marca da massa desejada.

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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