Bolo de chocolate prestígio

Receita de bolo de chocolate com recheio de prestígio

Ingredientes:

Massa do bolo:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite fervido

 

Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.

Acrescente o leite e bata novamente. Misture aos ingredientes secos e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada.

Asse por aproximadamente 30 min ou até que fazendo teste do palito, ele saia limpo.

Retire do forno, reserve.

 

Recheio de beijinho:

1 lata de leite condensado

200g de creme de leite

*1 lata de leite

1 colher (sopa) de amido

1 pacote de coco ralado em flocos
Coloque  tudo numa panela mexa bem. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe em fogo médio, mexendo sempre sem parar. O ponto do creme é quando chegar na consistência de brigadeiro mole.

Deixe esfriar por completo para utilizar.

 

Cobertura de chocolate:

1 xícara (chá) de chocolate amargo bem picado

1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
1 pitada de sal (opcional)

Rum encorpado ”escuro” (opcional)

 

Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.

Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de Rum escuro.

 

Montagem da receita:

Corte o bolo, que deve estar bem frio, na horizontal, obtendo 3 discos.

Coloque um disco de bolo no prato de servir e cubra com parte do recheio. Disponha sobre este outro disco, repita o processo e termine colocando a cobertura, já fria.

Decore o bolo de chocolate prestígio a gosto.

 

*Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.

 

*Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda empelotada.

 

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Tati Alves

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Autor: NossasReceitas

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