Peras ao vinho

Receita de peras preparadas ao vinho

Ingredientes:

6 peras
3 cravos-da-índia
200g de açúcar
Canela em casca a gosto

Casca de 1 limão cortada bem fina
½  garrafa de vinho branco de boa qualidade
200 ml de água

 

Leve as peras ao fogo com a água, o vinho, o açúcar, os cravos-da-índia, a canela e a casca de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20min ou até que as peras estejam macias. Retire os cravos, a canela e a casca de limão.

Coloque as peras numa compoteira e acrescenta a calda do vinho, coado.

 

Creme:
200g de creme de leite

1 colher (sopa) amido

5 colheres (sopa) açúcar

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver, retire do fogo e bata na batedeira até esfriar. Sirva o creme  acompanhando às peras ao vinho.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o vinho utilizado na receita.

Todas as receitas são testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>