Receita de batatas assadas com alecrim

Receita de batatas assadas no forno preparadas com alecrim fresco

Ingredientes:

Batatas sem casca e cortadas ao meio

Sal grosso a gosto

Pimenta do reino moída na hora

Maços de Alecrim fresco

Azeite de oliva em abundância

Manteiga 

Alho com casca

Vinagre balsâmico

 

Descasque as batatas, corte-as em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com água e gelo.

Numa panela com água fervendo, acrescente sal e as batatas.

Espere que a água volte a borbulhar e deixe cozinhar por exatos 10 minutos.

Escorra as batatas e coloque-as numa assadeira com fundo de azeite e manteiga

Salpicar sal grosso e pimenta preta e regue com mais um pouco de azeite.

Asse em forno médio, preaquecido por 30 minutos.

Retire do forno (manter o forno aquecido) e com a escumadeira pressione as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.

Distribua alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco regue com um pouco de vinagre balsâmico.

Volte as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.

Sirva a receita de batatas assadas com alecrim em seguida.

 

*Compre batatas novas com casca limpa.

 

*cálculo aproximadamente uma batata por pessoa.

 

Estimativas: variáveis de acordo com quantidade desejada.

Receita e foto: Tati Alves

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *