Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Brigadeiro casado

Receita de brigadeiro casado preparado com leite condensado, chocolate e geleia de morango

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de cacau em pó

100g de geleia de morango, passado no liquidificador

Leite em pó, suficiente para dar liga à massa.

Corante alimentício gel, vermelho opcional

Açúcar cristal

 

Cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 45 min. Deixe esfriar bem antes de abrir.

Misture 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e o cacau em pó, mexa bem com o auxílio de uma colher.  Deixe descansar por 2 horas coberto com plástico filme.

Em outro recipiente misture bem o leite condensado cozido, a geleia de morango e o leite em pó, até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 horas, coberto com plástico filme.

 

Modelagem do brigadeiro casado:

Unte as mãos com manteiga e pegue porções das massas, modele dando formato de bolinhas. Passe os docinhos pelo açúcar cristal granulado e coloque-os em forminhas de papel.

 

*Pode-se fazer os brigadeiros de forma tradicional.

 

*Não abra as latas de leite condensado quando estiverem quentes, perigo de queimaduras graves.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

Marcadores: ,

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *