Cone de chocolate com trufa
Moldes em formato de cones
150g de chocolate branco em barra picado
300g de chocolate meio amargo em barra picado
Coloque cada chocolate em um recipiente, leve ao microondas para derreter ou faça isso em banho Maria. Mexa bem, separadamente.
Coloque porções de chocolate branco no interior do cone, com o auxílio de um pincel.
Fazendo com que fiquem alguns lugares sem chocolate.
Leve à geladeira por 1 min. Retire e coloque porções de chocolate meio amargo, vire os cones para que o chocolate escorra bem.
Volte à geladeira para firmar.
Retire e recheie-os a seu gosto. Com o auxílio de uma colher, coloque porções de chocolate meio amargo para fazer a “tampa” do cone.
Deixe secar bem. Retire os cones de chocolate com trufa das formas e sirva.
Recheio:
200g de chocolate branco
50 ml de creme de leite
2 colheres (copa) conhaque ou rum
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, mexa bem, misture os demais ingredientes e mexa até obter um creme homogêneo.
Utilize frio para rechear os cones.
*Você pode rechear os cones com uma mousse de sua preferência, trufas, gellés, doces ou a seu gosto.
Rendimento: Variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,40 (variável de acordo com a região)
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