Carne Assada com Salada Escaldada

Receita de carne da ponta do peito assada e servida com salada escaldadaIngredientes:

1 peça de carne ponta de peito

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de alho amassado

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Cominho em pó e mostarda em pó a gosto

 

Coloque a carne em um recipiente e fure-a com o auxílio de uma faca, fazendo pequenos cortes, no sentido da fibra da carne.

Passe sal e pimenta em toda a peça de carne e coloque alho dentro dos furos na carne.

Cubra com plástico filme e deixe por 20 min.

Após esse tempo, coloque o vinho, o vinagre, o cominho e a mostarda, transfira a carne para um saco culinário, e leve à geladeira para marinar, o ideal é que fique de um dia para o outro.

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne com a parte da gordura para cima e metade do líquido do marinado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1hr.

Após esse tempo retire o papel alumínio e asse até que fique dourado.

Sirva a carne assada com a salada de legumes, batatas assadas ou arroz branco.

 

Salada Escaldada:

Tomate-cereja a gosto

1 pepino médio, fatiado

1 maçã fatiada

1 cenoura ralada

1 cebola ralada

½ xícara (chá) de vinagre de maçã

½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

Pimenta a gosto

Azeite extra virgem a gosto

 

Corte o tomate-cereja em 4 partes e misture aos demais ingredientes, previamente lavados e ralados.

Forre 4 xícaras (chá) com papel alumínio, deixando o papel passar das bordas das xícaras, e acomode porções de salada em cada uma delas.

Misture os vinagres e tempere com pimenta, leve ao fogo e quando ferver coloque sobre as porções de salada, feche bem as bordas das xícaras, com o papel alumínio.

Quando estiver frio, sirva a salada e regue com azeite.

 

Rendimento: variável de acordo com o corte da carne (a salada rende 4 porções)

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho da peça de carne.

Author: NossasReceitas

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